Волейбол обетованный

18 декабря «Белогорье» удачно познакомилось с израильским волейболом, в матче Кубка ЕКВ обыграв местный «Хапоэль-МТА» (Мате Ашер Акко) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:20).

Честно говоря, мало кто сомневался, что на этом этапе плей-офф «Хапоэль» не станет серьёзным препятствием для обладателя Кубка ЕКВ и трёхкратного победителя Лиги европейских чемпионов. Кстати, в Израиле спортивные клубы разных видов спорта чаще называются именно так. Справка из «Википедии: «…«Хапоэ́ль», «Апоэ́ль» (ивр. ‏הפועל‏‎ — рабочий) — рабочее спортивное общество в Израиле. Оно было создано в 1926 году как объединение Гистадрут, и представляло рабочий класс».

Тем не менее, проиграли хозяева достойно, потому что состав клуба – ходячий (а вернее, бегающий и прыгающий) интернационал. 8 очков набрал Кевин Фойер (немец?), по 7 – Ренато (бразилец?) и Невядомски (поляк?). Играли ещё Соколов и Осокин, но ещё менее успешно. Главные достижения аборигенов – 1:0 в первом сете, 8:6 во втором и 13:11 в третьем. Плюс, пожалуй, неожиданно упорное сопротивление в концовке второй партии.

Запомнилась атмосфера в зале, где была приличная посещаемость, где вместо «Эйс!» кричали то ли «Оп!», то ли «Уф!», где дочка поколачивала маму малиновыми надувными шарами (цвета клуба), и где главным судьёй была дама (видимо, из другой страны, но весьма властная). Впрочем, Невядомскому она разрешала носить снаружи золотой медальон на цепочке, что в принципе нарушение. А ещё не было «кино» (видепросмотров).

Среди всей этой экзотики белогорцы чувствовали себя комфортно. Мусэрский не играл вообще, но отдувался за всех после матча автограф-сессией и селфи. Гранкин трижды неудачно пытался подать «укорот» под сетку, но не угомонился. Тетюхин, не забив пайп и ещё раз попав в аут, мобилизовался – и сделал три эйса, с 10-ю очками став вторым бомбардиром матча. Пайпы исправно завершал Ерещенко, став самым результативным с 13-ю баллами.

На подаче гости не зверствовали, кроме Тетюхина. Разве что Жигалов пару раз и Бакун разок. В отсутствие основных блокирующих (Николов в Белгороде лечит травму) ярче выглядел Сафонов, чем Ханипов. Как и любит старший тренер Богомолов, поиграли почти все. И без Мусэрского преимущество в росте позволило доминировать в блокировании, как, впрочем, и во всех компонентах игры.

Для выхода в следующий круг плей-офф 30 января «Белогорью» достаточно выиграть два сета, но расклад сил свидетельствует: это формальность. 21 января в Ярославле придётся попотеть изряднее, чтобы не дать приблизиться ко второму месту «Факелу», который ещё сыграет в белгородском «Космосе». Но в целом период для «Белогорья» спокойный и безвалидольный. Что-то вроде затишья пред бурей…

Фото: сайт ЕКВ

Комментарии закрыты.