, ..

И.Гимаев, В.Плющев. Итоги матча со Словакией

ОИ-2018. Словакия — Олимпийские атлеты из России - 3:2

3 кратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев о проигрыше Словакии 2-3:

"Ну понятно, первая игра... Понятно первые отрезки... Они по жизни получаются такие сумбурные. Но вся игра получилась сумбурная, вот это уже не понятно. По одной - по две смены мы сыграли, вкатились по хорошему и должна быть игра. А игры как таковой... ну только надеемся, что впереди разыграются. Было видно, что играют словаки очень грамотно. Да, первых два гола слава богу залетели. Элемент везения был. Очень очень надеюсь, что это будет хорошей встряской для наших игроков".

Заслуженный тренер России, в прошлом главный тренер национальной и молодёжной сборных Владимир Плющев о матче Россия - Словакия:

"Может быть такой небольшой букетик, который не здорово сыграл в нашу пользу. Во-первых, быстрый гол это не всегда хорошо. Я вспоминаю, когда мы молодёжной командой играли со шведами, мы вели 3-0 в течение первых шести минут, мы умудрились проиграть игру. Поэтому все чтобы до матча, когда пресса пиарила, что у нас проблем вообще не должно быть, это тоже на игроков влияло. Первые матчи всегда психологически очень сложные... Наверное словаки прыгнули выше головы. И еще один фактор - слабо сыграли в реализации большинства".

Результаты! XXIII Олимпийские зимние игры. Пхенчхан (Южная Корея), 14 февраля 2018

Хоккей. Мужчины. Группа «Б». Россия – Словакия – 2:3 (2:2, 0:0, 0:1). Шайбы у россиян: Владислав Гавриков (Вячеслав Войнов, Сергей Широков), 2.54 (1:0). Кирилл Капризов (Никита Гусев), 4.08 (2:0).

Фото: сайт Федерации хоккея России

Комментарии закрыты.