, ..

Германия – соперник Олимпийских атлетов из России по финалу

Хоккеисты Германии сенсационно обыграли канадцев 4-3 в полуфинале Олимпийского турнира.

Об этом матче и предстоящем финале 25 февраля - Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Валерий Каменский:

"Канадцы сначала недооценили соперника, начали догонять, но уже было поздно. Немцы почувствовали вкус победы и довели игру до победного конца. Немцы играют в канадский хоккей, они предпочитают канадскую школу хоккея. И тренер у них поиграл много лет в Канаде в НХЛ. По финалу можно сказать, я думаю, что проблем не будет. Немцы выполнили, я думаю даже перевыполнили свою задачу и будет меньше давление на них. Поэтому нужно быть внимательным, забить первые голы и думаю, что всё будет нормально".

Олимпийский чемпион Николай Борщевский считает, что сборная Германии вполне заслуженно вышла в финал. Канадцы спохватились только в 3 периоде, но было поздно... :

"Конечно они два периода переигрывали канадцев. Канадцы не ожидали от соперника такой игры. Ну а в третьем периоде они конечно полностью соперника переигрывали, можно даже сказать - не хватило времени... Но я считаю, что те два периода как немцы провели - они заслужили победы".

Результаты! XXIII Олимпийские зимние игры. Пхенчхан (Южная Корея), 23 февраля 2018

Хоккей. Мужчины. Четвертьфиналы. Германия – Швеция – 4:3 в дополнительное время, Канада – Финляндия – 1:0. Полуфинал. Германия – Канада – 4:3.

Фото: сайт Федерации хоккея России

Комментарии закрыты.