, ..

Е.Ловчев о лидерах чемпионата России по футболу

2 марта возобновляется чемпионат России по футболу.

Бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион СССР, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев - о лидерах чемпионата:

"Я видел все подготовительные матчи всех этих команд. На мой взгляд то, что Манчини сделал, отправив из команды Дзюбу и Шатова, это встряхнуло команду и они без "дуракаваляния" провели сборы. Они видно в хорошем состоянии, и даже когда они 1-0 проиграли Селтику, у меня сомнений не было, что они пройдут дальше. Селтик и вообще такие команды на своем поле это одно, а на чужих это другое.

Зенит... Этот сезон получше других. При том они и в прошлый раз были готовы к началу этого чемпионата, потом какой-то провал был, но то что Манчини разобрался (по другому никак не скажешь) с тем же Шатовым, который считался основным игроком, но что-то начал "выступать", видимо он не особенно следить за тем, что Манчини Переса когда-то посадил и выгнал его из команды. А Перес и Шатов это две большие разницы. А Дзюба, он просто игрок довольно-таки средний, поэтому он просто разобрался с ним, а остальные встряхнулись и они в хорошем состоянии.

Локомотив... Там всё идёт от тренера. Давно говорю, что характер команды такой же как у его тренера. Это боец был, сам как игрок и как тренер в том числе. У него команда боевая. Простая же вещь - в Ниццу выехали, 2-0 проигрывают, все равно бьются и выигрывают. Точно также они и в том отрезке чемпионата много выигрывали в последние минуты.

Хуже всех Спартак готов был. При том, если раньше на протяжении 10-15 лет с защитой просто беда, откровенно говоря... Казалось придёт итальянский тренер и научит чему-то... Ничему он не научил. И надо было ему, после того как чемпионами стали, попросить и я думаю ему бы пошли навстречу, столько лет они не становились чемпионами, а есть тренеры , которые делают команду чемпионом, просят заменить полностью защиту, но он этого не сделал. А с этой защитой - бесполезно... Раньше, когда они чемпионами стали, там всю защиту заменяло нападение. Они отодвигали от своих ворот игру и тогда меньше ошибок было. А сейчас и Адриано не в очень хорошем состоянии и Промес особенно, а защита точно также "валит" по большому счету.

Ну и ЦСКА... С приходом всё тоже самое... У них всё есть защита , вратарь, полузащита есть, у них нет наконечника. Появился наконечник, если только травм не будет, будут забивать, будут выигрывать, потому что надёжно все.

Но Зенит по-моему лучше других, но при этом 8 очков, которые есть, я думаю что "Сёма" не отпустит однозначно.

Краснодар сегодняшний значительно хуже Краснодара трех- четырехлетней давности. Просто пример, Мамаев значительно хуже того Мамаева, Жоазиньо значительно хуже того Жоазиньо. Они постарели, их лучшие годы были года 3-4 назад, когда они только только росли вверх. И для того, чтобы совершить ещё какой-то шаг ещё один, надо было конкуренцию создавать, человека 3-4 новых игроков покупать, а они ничего этого не сделали".

Фото: сайт ФК Локомотив

Комментарии закрыты.