, ..

Андрей Кобелев об игре с бразильцами

У футболистов сборной России 27 марта товарищеский матч с Францией.

Мнение 2 кратного Обладателя Кубка России, известного футбольного тренера Андрея Кобелева об игре с бразильцами:
Трудно говорить, когда не знаешь какую цель преследовал тренерский штаб, какую установку он давал на игру. Но если говорить о впечатлении, то конечно оно удручающее.
Когда бразильцы в первом тайме ходили пешком, наши ещё сумели перестраиваться. Достаточно организованно играли. То во втором тайме бразильцы просто прибавили в движении и наши перестали успевать и перестали вообще организованно играть.
Андрей, а у сборной это потолок или ...?
Я думаю конечно, что сборная прибавит, потому что сейчас практически они после тура собирались на 3-4 дня перед игрой. А в этом году РФПЛ вместе с РФС специально укоротили чемпионат, поэтому где-то полтора месяца больше чем достаточно для подготовки сборной. И конечно они просто должны быть лучше на чемпионате мира. Плюс конечно на первом этапе у нас не будет таких сильных соперников, как бразильцы.
Андрей, а что же Головин, Миранчуки, Кузяев...? Те, кто умеет изобретать.
Мы сейчас говорим не о креативных футболистах (хотя в нашей сборной они есть), мы говорим о стратегии плана на игру. Если креативного игрока заставляют обороняться большую часть времени, то конечно вряд ли он что-то будет креативить и будет передавать какие-то умные передачи. Поэтому здесь надо смотреть на план игры в целом.
То есть резюмируя, Вы считаете, что у сборной закрытый футбол? Играют от обороны?
Конечно... Они бегают за мячом и пытаются провести быстрые атаки. Владение очень маленькое и много потерь. Для того, чтобы контролировать мяч - как раз и нужны силы, для того чтобы перемещаться, отрываться от противника, обводить противника, взглянуть, сделать паузы и так далее.

Результаты! Контрольный матч национальных сборных Россия - Бразилия. "Лужники" (Россия, Москва), 23 марта 2018: 0-3

Голы: Миранда; Коутиньо (п); Паулиньо

Фото: Facebook РФС facebook.com/Sbornaya

Комментарии закрыты.