, ..

Карлсен всё ближе к цели

Магнус Карлсен белыми фигурами сыграл вничью с американцем Фабиано Каруаной в седьмой партии в матче за шахматную корону. Ничья сохраняется и всего 5 партий остается сыграть в классические шахматы. Рассказывает один из лучших шахматных экспертов, гроссмейстер Сергей Макарычев:

"Ничейная серия свидетельствует о высоком качестве игры. О том, что соперники практически не допускают серьёзных ошибок. Но что касается седьмой партии, то в ней Магнус Карлсен попытался пойти несколько иным путём, чем в аналогичном втором поединке, в котором его соперник Фабиано Каруана применил очень интересную новинку в дебюте.

На этот раз Магнус опередил Фабиано, но снова наткнулся на неожиданность. Задумавшись, он чемпион мира решил не то чтобы свернуть игру, но отказаться от существенного риска, что привело довольно быстро к полному уравнению шансов. И хотя соперники играли довольно долго, на результаты это повлиять реально не могло.

Равновесие в матче сохраняется. До конца основного времени осталось сыграть лишь 5 партий. По мнению большинства экспертов и вообще мирового шахматного сообщества тай-брейк, если к нему придётся прибегнуть, скорее всего выиграет Магнус Карлсен, поскольку он гораздо сильнее соперника играет блиц, а также быстрые шахматы".

Фото: Facebook / @theworldchess

Комментарии закрыты.