, ..

Это слаженный механизм

Гандболистки сборной России блестяще стартовали на Чемпионате Европы, обыграв действующих чемпионов мира - француженок 26-23.

В воскресенье - второй матч в группе с Черногорией. Заслуженный тренер СССР Владимир Максимов - о нынешнем составе женской сборной:

"Это слаженный такой механизм, практически работающий без сбоев. Это касается и защиты и нападения. И вторая очень важная составляющая - рисунок игры команды не испортился. Все знали что делать, когда делать. И большая была самоотдача. Особенно это касалось защиты, где девчонки закрывали полностью возможность бросков и силовое давление было хорошее на француженок, которое не давало им возможности удобно бросить по воротам.

Но самое важное, что те молодые игроки, которые сейчас появились в сборной (как это удалось сделать Трефилову трудно представить) они показали надёжную игру. Самохина не только забивает пенальти, но у неё такое лицо, как будто это не чемпионат Европы, а какой-то товарищеский матч. Полный контроль и уверенность в своих силах!"

Фото: Facebook / @ehfeuro

Комментарии закрыты.