, ..

Натянутая струна команды

На чемпионате Европы российские гандболистки, проиграв Словении 27-29 - всё равно заняли 1 место в группе и готовятся к решающим играм.

Мэтр тренерского цеха Владимир Максимов о прошедшем матче и будущих поединках:

"Конечно люди понимали, что игра такого решающего значения не имеет. Поэтому я думаю, что когда у нас в конце игры был шанс сравнять игру и выиграть, Кочетова, которая достаточно опытный игрок и очень много участвовала в предварительных играх <...>

Она поторопилась и в результате неточные передачи, то есть то, что было в нашей игре, когда мы играли с Черногорией, несмотря тоже на ошибки, но видна была натянутая струна команды, когда она готова сделать рывок, цепляется, не получается, она цепляется, цепляется и в результате эту игру выиграли.

Здесь чувствовалось, что да вышли, сделали броски, молодые игроки вышли сделали броски, в конце удачно 2 броска было, но это не было системой. Думаю, что конечно до 8-го числа достаточно будет времени, чтобы восстановить игроков. Черногория показала, где у нас есть ошибки в защите нашей команды, они ими пользовались, но там всё закончилось успешно.

Я думаю, что у всех уже достаточно хорошие видеоаналитики в командах и надо это прекрасно понимать, что "они знают, что мы знаем". А теперь наш тренерский штаб должен подумать, как это нейтрализовать".

Фото: © EHF European Handball Federation

Комментарии закрыты.