, ..

Что случилось с Загитовой?

Результаты чемпионата России по фигурному катанию любопытные. Итоги подводит эксперт, спортивный обозреватель Наталья Калугина:

"У мужчин на чемпионат Европы в Белоруссию поедут: Максим Ковтун, Михаил Коляда и Александр Самарин. В парном катании Россию представят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Наталья Забияко и Александр Энберт и Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Ну а в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин и Софья Евдокимова и Егор Базин.

Любопытно сложилась ситуация в женском одиночном катании. Она продиктована тем, что ФФККР не приняла требований медкомиссии международного союза конькобежцев. Итак, по правилам ISU на взрослых стартах могут стартовать фигуристки не моложе 15 лет. У нас же таких ограничений нет, поэтому чемпионка России Анна Щербакова и призеры чемпионата Александра Трусова и Алёна Косторная не имеют право кататься в Минске. А в сборную попали Станислава Константинова (она заняла 4-е место), Алина Загитова, которая обосновалась на 5-м, и Софья Самодурова (6-е место). Такой случай в истории российского фигурного катания уже был в 2008-м году".

(продолжение слушайте в аудиоплеере soundcloud)

Фото: Instagram / @azagitova

Комментарии закрыты.